USP | Universal Security Providing

Вопросы выбора специалиста по личной безопасности


Вы когда-нибудь задумывались о том, как правильно выбрать специалиста по личной безопасности, или, другими словами, телохранителя? Этот вопрос может показаться не сложным, действительно, в настоящее время на рынке охранных услуг существует множество фирм, предлагающих услуги телохранителей. При этом бытует мнение, что телохранитель это, прежде всего, железный лоб, мощная фигура и устремление на силовое или огневое противостояние с противником. К сожалению, это убеждение присутствует до сих пор во многих случаях выбора предпринимателями своих помощников по безопасности.Рассмотрим эту проблему подробнее. Согласно толковому словарю русского языка С.И. Ожегова значение слова телохранитель – это воин, охраняющий жизнь какого-нибудь высокопоставленного лица (монарха). То есть, даже если конфликт неизбежен основная задача телохранителя, это защита жизни клиента, доставка его в безопасное место, а не применение физической силы или огнестрельного оружия при каждом удобном случае. Качественно обеспечить личную безопасность – это, прежде всего, способность трезво мыслить, умение здраво рассуждать и хорошая подготовка.

Конечно, человек высокого роста с развитой мускулатурой просто незаменим при обеспечении порядка на массовых мероприятиях, охране банков, офисов, предприятий или магазинов. Однако если речь идет о личной охране, то лучше всего выбрать человека, который не выделяется ни внешностью, ни одеждой, ни поведением. По мнению специалистов, наиболее важный критерий — умение сохранять самообладание в экстремальных ситуациях, способность действовать молниеносно и целесообразно, если такие ситуации все же возникают. Идеальные телохранители – это люди неприметные и неброские, правда в отдельных случаях требуется демонстрация силы, как сдерживающий фактор, но не следует забывать, что чем крупнее мишень, тем легче в нее попасть.

Безусловно, хорошее физическое состояние является важным фактором работы телохранителя, особенно если работодатель много работает и путешествует. Специалисты по личной безопасности часто остаются дежурить, когда клиент уже отдыхает, поэтому телохранитель, который не имеет хорошей физической формы, не сможет адекватно отреагировать на чрезвычайную ситуацию.

При выборе специалистов по личной безопасности клиент, прежде всего, должен обращать внимание на тех, которые предлагают оптимальное решение проблем с минимумом подсказок. Современный бизнесмен или политик не может думать за своего телохранителя. Как правило, клиенты заняты своими проблемами, и поэтому телохранители это те люди, которые должны заниматься вопросами безопасности работодателя двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.

Также, ряд клиентов считает, что лучше выбрать телохранителя, который принимал участие в различных военных конфликтах. Однако тут важно помнить, что всякий опыт индивидуален. Умение организовать засаду на различной местности или выполнить затяжной прыжок с парашютом, согласитесь редко необходимо телохранителю. Ошибочно и мнение, что люди, прошедшие горнило боевых действий, получили мощную психологическую закалку. Данное утверждение верно лишь по отношению к тем, кто отправился на войну, имея специальную подготовку и убеждение в необходимости личного участия в ней. Таких людей, как правило, немного и они, редко идут работать телохранителями. Остальные же чаще всего склонны к депрессии, неврозам, алкоголизму и другим нарушениям психики.

Многие предприниматели и политики отдают предпочтение при выборе телохранителей бывшим сотрудникам правоохранительных органов, но не следует забывать, что далеко не все такие сотрудники, реально обеспечивали охрану высокопоставленных лиц. Часть из них занимались мелкими нарушителями, выслеживали и задерживали подозреваемых, другие писали различные «бумаги», собирали и анализировали информацию и т.п. Реальных профессионалов, которые имеют спецподготовку и многолетний опыт работы, не так много – это сотрудники Управления государственной охраны Украины и ряд сотрудников Управления «А» Службы безопасности Украины.

Если кратко просуммировать вышеизложенное, то можно выделить следующие особенности, на которые следует обращать внимание при выборе телохранителей:
— весь смысл работы специалиста по личной безопасности – это исключение угрозы для клиента, основанное на выборе безопасных ситуаций или нейтрализации возможных осложнений оперативной обстановки;
— образованность, адекватный внешний вид, знание иностранных языков – черты современного телохранителя;
— телохранители должны быть неброскими, неприметными, чтобы нападающий не смог сразу определить, кто они такие;
— самодисциплина – принцип хорошего телохранителя;
— телохранитель должен быть профессионалом, иметь специальную подготовку и опыт работы.

:

+38 (067) 322-46-63 | +38 (044) 209-73-25 | info@usp-security.com | 99999

:
.: (044) 209-73-22; (068) 887-20-88
.: . , . , 27-
-: info@usp-security.com




. 1 , , ... - , , , , ?
USP-Security . .

. , , , , - . USP-Security - , , , , , , , , , .

, , . - .

USP-Security , , , .

USP-Security .