USP | Universal Security Providing

Обзор систем видеонаблюдения. Часть 2

hd-sdi-camera-sdi-cameras-hd-cameras

В первой части данной статьи мы рассмотрели отдельные особенности «классических» систем видеонаблюдения, на базе которых до недавнего времени проектировалось подавляющее большинство решений в отрасли безопасности. При этом на рынке безопасности об IP-решениях было принято говорить только как о революционном прорыве в области видеотехнологий, а аналоговые системы и оборудование рассматривали как пережиток прошлого. Однако, как мы уже рассмотрели, и тем и другим системам присущи свои достоинства и недостатки.

Возможно, достойное решение находится где-то посередине. На помощь службам безопасности пришел давно известный в HDTV (телевидении высокой четкости) стандарт HD-SDI, который вполне успешно может применяться для ведения качественного видеонаблюдения.

Технология для передачи HD-сигнала была разработана обществом инженеров кино и телевидения и названа HD-SDI. High Definition Serial Digital Interface – цифровой последовательный интерфейс высокого разрешения. Эта технология широко применяется для трансляции в HD качестве телевизионных программ, спортивных каналов и прочего, при этом сигнал транслируется с частотой 30 кадров в секунду и без применения сжатия. Кроме того, HD-SDI решения начинают уверенно заявлять о себе при построении систем безопасности и видеонаблюдения, в той сфере, где необходимо получить изображение высокой четкости, например, что бы распознавать лица людей, автомобильные номера и т.д.

Технология HD-SDI обеспечивает передачу видеосигнала с разрешением 720р или 1080р, при этом передача сигнала осуществляется по стандартному коаксиальному кабелю и обрабатывается с использованием HD-SDI видеорегистраторов. Системы, построенные на HD-SDI технологии, много проще в установке чем, например IP-системы, обеспечивают полную защищённость от внешнего вмешательства, способны работать независимо от подключения к сети интернет, и обеспечивают передачу видео без каких–либо задержек.

Можно сказать, что в HD-SDI технологии соединены достоинства всех цифровых и аналоговых систем видеонаблюдения, используемых в сфере безопасности до настоящего времени.

Конечно, HD-SDI системы видеонаблюдения, как и любые другие, не лишены недостатков. Известно, что уровень сигнала обратно пропорционален расстоянию, на которое осуществляется его передача. Следовательно, для передачи широкополосного HD-SDI сигнала на большие расстояния необходимо использовать усилители-повторители. При внедрении на объекте видеонаблюдения построенного по технологии HD-SDI, подобные устройства необходимо подключать через каждые 100 метров кабеля. Также HD-SDI системы предъявляют высокие требования к качеству кабеля и разъёмов.
Безусловно, система, построенная на базе HD-SDI технологии более экономична, чем IP-решение, в основном за счет инфраструктуры, особенно если на объекте уже ранее была установлена система аналогового видеонаблюдения. В этом случае просто необходимо заменить камеры и видеорегистратор, однако стоимость HD-SDI оборудования довольно высока для среднестатистического украинского бюджета.

В конце 2012 года известная китайская компания Dahua Technology на выставке CPSE Beijing официально представила новый стандарт аналогового видеоизображение высокого разрешения – HD-CVI. По словам руководства компании, данная технология призвана объединить преимущества всех существующих систем видеонаблюдения и, в идеале, избавиться от их недостатков.

HD-CVI (High Definition Composite Video Interface) – аналоговый композитный видеоинтерфейс высокого разрешения, с помощью этой технологии можно передавать изображение высокой четкости на большие расстояния, в частности 1080p до 300 метров и 720p до 500 метров по обычному коаксиальному кабелю. Кроме видеосигнала, по данному кабелю можно также транслировать аудиосигнал и сигналы управления.

Название стандарта связано с технологиями прямой передачи и квадратурной амплитудной модуляции, которые позволяют избежать перекрестных искажений композитного видеосигнала CVBS, полностью разделяя сигналы яркости и цветности и улучшая дальнейшее качество изображения. Также, технология оснащена функцией автоматической коррекции сигнала ASC, что позволяет практически избежать искажений сигнала при передаче на большие расстояния.

На фоне других систем передачи видеоизображения технология HD-CVI выделяется, прежде всего, экономической эффективностью. В большинстве случаев аппаратная база HD-CVI имеет ту же цену, что и традиционные аналоговые CCTV компоненты, что гораздо дешевле IP решений или HD-SDI решений.

Системы, построенные на базе технологии HD-CVI, обладают рядом особенностей и преимуществ, главными из которых являются: передача трех типов сигнала по одному коаксиальному кабелю, мониторинг в режиме реального времени с разрешением FullHD, устойчивость к разнообразным помехам, передача видео на большие расстояния без применения дополнительных технических средств, надежность и достаточно низкая стоимость.

К недостаткам стандарта HD-CVI можно отнести его закрытость, что накладывает определенные ограничения на распространение технологии в решениях других производителей систем видеонаблюдения.

:

+38 (067) 322-46-63 | +38 (044) 209-73-25 | info@usp-security.com | 99999

:
.: (044) 209-73-22; (068) 887-20-88
.: . , . , 27-
-: info@usp-security.com




. 1 , , ... - , , , , ?
USP-Security . .

. , , , , - . USP-Security - , , , , , , , , , .

, , . - .

USP-Security , , , .

USP-Security .