USP | Universal Security Providing

Обзор систем видеонаблюдения. Часть 3

Конечно, распространение цифровых технологий в будущем будет только увеличиваться, но, по информации производителей оборудования, доля аналоговых решений систем безопасности по-прежнему составляет около 60 процентов мирового рынка. Компании-разработчики систем и решений видеонаблюдения постоянно модифицируют технологии передачи сигнала, основанные на аналоговом принципе. Это связано с тем, что применение таких технологий является все еще более выгодным по цене и безотказности работы систем, а разрешение видеоизображения уже вполне может конкурировать с цифровыми решениями. В настоящее время на рынке уже представлены несколько стандартов, отличающихся качеством, простотой монтажа и настройки, и способностью к передаче качественного видеоизображения по коаксиальному кабелю.

Одной из таких технологий является HD-AHD технология. AHD оборудование позволяет передавать HD/FullHD видеоданные, сигналы управления и звук с применением стандартного коаксиального кабеля (например — 75-3 и 75-5) на расстояние вплоть до 500 метров. Эта технология была разработана достаточно известной на рынке решений видеонаблюдения корейской компанией NEXTCHIP, комплектующие производства которой широко применяются в оборудовании большинства современных производителей систем видеобезопасности.

AHD видеонаблюдение – это альтернатива системам безопасности, построенным на базе IP и HD-SDI решений. Установка и настройка AHD систем видеонаблюдения не требует от осуществляющего монтаж персонала специальных знаний, которые необходимы, например, при монтаже IP систем. Применение специально спроектированного процессора позволяет модулировать сигнал непосредственно в видеокамере, и затем передавать его в видеорегистратор, без помех и потерь качества.

Цены на оборудование, построенное на базе AHD технологии, сопоставимы по цене с аналоговым CCTV оборудованием. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем технология AHD полностью вытеснит CCTV решения с рынка видеобезопасности и составит ощутимую конкуренцию HD-SDI и IP решениям.
Преимуществами AHD решений являются: простота монтажа и настройки, низкая стоимость, отсутствие эффекта задержек изображения как в IP системах, большая дальность передачи сигнала от видеокамеры до устройства регистрации без применения усилителей или ретрансляторов.

Видеорегистраторы AHD способны функционировать в нескольких режимах, с различными типами видеокамер: аналоговыми, с разрешением D1/960H, AHD видеокамерами и IP видеокамерами. Что позволяет легко подсоединить к AHD видеорегистратору уже имеющиеся на объекте аналоговые или IP видеокамеры. При этом AHD видеорегистраторы можно интегрировать в существующую систему безопасности, поэтапно заменяя старые аналоговые видеокамеры на AHD видеокамеры.
В заключение, в сравнительной таблице сопоставим рассмотренные системы видеонаблюдения:

Технология HD-AHD 960Н HD-CVI HD-SDI IP
Стандарт технологии открытый открытый закрытый открытый открытый
Тип сигнала аналоговый аналоговый аналоговый цифровой цифровой
Качество изображения очень хорошее среднее очень хорошее отличное очень хорошее
Разрешение 720P/1080P 700TVL 720P/1080P 1080P 720P/1080Р и больше
Совместимость с ранее установленной инфраструктурой на коаксиальном кабеле высокая высокая высокая средняя нужен конвертер
Сложность монтажа, пуско-наладки и эксплуатации низкая низкая средняя средняя высокая
Максимальная дальность линии без дополнительных приемопередатчиков 500 200 500 100 100
Сжатие/потери нет нет нет нет есть
Задержки нет нет нет нет есть
Сложность обслуживания низкая низкая низкая низкая высокая
Стоимость решения низкая низкая средняя высокая высокая

Приведенная таблица, по нашему мнению, показывает, что очевидными лидерами рынка HD систем видеобезопасности, в ближайшем будущем могут стать технологии HD-CVI и HD-AHD.

:

+38 (067) 322-46-63 | +38 (044) 209-73-25 | info@usp-security.com | 99999

:
.: (044) 209-73-22; (068) 887-20-88
.: . , . , 27-
-: info@usp-security.com




. 1 , , ... - , , , , ?
USP-Security . .

. , , , , - . USP-Security - , , , , , , , , , .

, , . - .

USP-Security , , , .

USP-Security .